※質問をクリックすると、回答が表示されます。
法人ではなく個人で加盟することは出来ますか?
個人の方でも可能です。
好ましい立地条件はどのようなものですか?広さや地域に制限はありますか?
特別決まった立地条件はありませんが駅前の視認性の良い場所を推奨させていただいています。
広さは12坪から18坪くらいが一番効率よく、経費を抑えながら利益を上げられます。
地域は、2015年度・2016年度は関東近県に限らせていただきます。
既存のお店を活用して、開業できますか?
一番効率のいい方法なのでおすすめしています。
看板と一部の手直し、備品類の変更は必要になります。
物件を保有してないのですが、お店を持てますか?
当社のネットワークを利用して適した物件を一緒に探させていただきます。
ご安心ください。
※質問をクリックすると、回答が表示されます。
1店舗に何名くらいの社員が必要ですか?
店舗の規模により異なりますが、店主が入らない形で25%の人件費で回す事が目標です。
ふさわしい人材とはどのような人材ですか?
全くの初心者でも本人のやる気次第で成長いたします。本部が責任持って研修を行いますのでご安心ください。
へたに飲食慣れしている人材よりも、人間性を重視するべきであると本部では考えています。
社員研修について教えて下さい。
店舗から1名ないしは2名本部または指定店舗にて研修をしていただきます。
座学と現場実習で完全に習得するまで研修を行います。最終試験に合格した時点で認定書をお渡しいたします。
※質問をクリックすると、回答が表示されます。
店舗の基本設計、工事はどこですすめるのでしょうか?
店舗ごとに基本設計デザインがございます。弊社の提携している設計施工でお願いしております。
オープン時の本部のバックアップ体制はどうなっていますか?
オープン前後2日間の本部による人材フォローは加盟金に含まれています。それ以上の人材派遣は1日15000円で派遣いたします。
※質問をクリックすると、回答が表示されます。
食品の安全性はどのようになっていますか?
弊社のPB商品は全てメーカー直で宅急便を使ってお届けいたします。
スープにつきましては冷凍便、タレ関係は常温便、肉関係は直接配送、麺は冷蔵便と
商品にとって最適な方法でお届けいたしますのでご安心ください。
運営会社について教えてください。
横浜市に本社を置く、株式会社オムニプランニングです。